Разделать курицу пошагово с фото

  • Добавить в книгу рецептов
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Из рецепта вы узнаете, как приготовить невероятно сочную, вкусную и ароматную фаршированную яблоками курицу в духовке целиком.

Ингредиенты

Целая куриная тушка - 2200 г

Яблоки (сладкие, кисло-сладкие) - 2 шт.

Соль - 4 ст.л.

Специи для курицы - 2 ч.л.

Масло растительное - 70 мл

Горчица - 1 ст.л.

  • 169 кКал

Готовое блюдо

Снапы

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Запекая куриную тушку целиком в духовке первые несколько раз в жизни, всегда поражалась сочности нижней половины, окорочков, крыльев, спинки и расстраивалась, понимая, что грудка получилась, как обычно, суховатой. Не то что бы она была совсем как бумага, но хотелось еще, еще сочнее. Пока на стол не попала курица, фаршированная яблоками. Грудка была невероятно нежной и сочной даже тогда, когда почти остыла. Приготовить такую курицу очень легко, можно подать на праздничный стол и приготовить на ужин.


Список продуктов для приготовления курицы, фаршированной яблоками, в духовке прост до безобразия, если не сказать примитивен. Каждый из этих ингредиентов наверняка найдется в холодильнике или ближайшем магазине.

Ингредиенты для курицы, фаршированной яблоками, в духовке


В пиалу насыпьте соль и любые специи, которые захотите. В рецепте я использовала молотую куркуму, карри, красный перец. Благодаря этим специями готовая курочка приобретет красивый ярко-оранжевый оттенок.

Смешать соль со специями


Добавляем в пиалу горчицу и растительное масло, все перемешиваем. Получается такая ароматная кашица.

Добавить масло и горчицу


Тушку можно сразу выложить на фольгу для запекания. Само собой, птицу нужно осмотреть на предмет наличия остатков пера, излишков кожи и жира. Затем со всех сторон и изнутри нужно натереть курицу полученной ароматной смесью из соли, горчицы, специй и масла.

Натереть курицу смесью


Яблоки помойте и оботрите, нарежьте на дольки, попутно удалив семенную коробочку. Нафаршируйте курицу яблоками, ножки свяжите кулинарной нитью. Теперь осталось лишь завернуть курицу в фольгу и отправить в разогретую до 200 градусов духовку.

Нафаршировать курицу яблоками


Курица была весом около 2 кг. Запекала я ее при 200 градусах полчаса, затем еще 40 минут при температуре 180 градусов. Затем развернула фольгу и запекала еще 30 минут, поливая каждые 7 минут жиром, который стопился.

Положить курицу на фольгу


В итоге фаршированная яблоками курица в духовке получилась красивой, аппетитной, с хрустящей корочкой.

Фото курицы, фаршированной яблоками, в духовке


Подавать на стол можно целиком или разделать на свое усмотрение. К курице обязательно подайте свежие овощи и зелень.

Рецепт курицы, фаршированной яблоками, в духовке


Приятного аппетита!

Рецепты фаршированной курицы

Смотрите также

Курица, фаршированная картошкой, в духовке

Курица запеченная в пакете

Цыпленок, запеченный с клюквой

Курица с медом в духовке

Курица, фаршированная блинами

Куриные ножки фаршированные

Курица по-царски, фаршированная блинами

Фаршированная курица без костей

Курица в духовке целиком с картошкой

Курица в тесте

Курица с картошкой в рукаве

Куриные грудки запеченные в сливках

Вареная баранина

Запеканка из брокколи и цветной капусты

Сочные котлеты из свинины

Маринад для говядины для запекания в духовке




Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]


Рецепт Потолок в ванной своими руками реечный потолок

Разделать курицу пошагово с фото Разделать курицу пошагово с фото Разделать курицу пошагово с фото Разделать курицу пошагово с фото Разделать курицу пошагово с фото