Закрыть ... [X]

Каша рисовая пошагово с фото

   Каши уже давно стали традиционными блюдами для нашей кулинарии. Одной из таких блюд и будет вкусная рисовая каша на молоке, о которой сегодня и пойдет речь. Она в основном бывает жидкая и более густая. Её обычно делают для детей, но и некоторые взрослые предпочитают кушать её по утрам. Ведь правильно сделанная она очень каша полезна для организма. Она всего содержит 97 калорий и 16 грамм углеводов, на сто грамм продукта.

   Сваренная на молоке в домашних условиях она очень богата различными витаминами, которые способствуют улучшению функций суставов и приросту энергии. Именно поэтому все хорошие хозяйки имеют рецепт рисовой каши на молоке у себя в закромах. Так как здоровье семьи является главной задачей для любой хозяйки.

   Для того чтобы сварить молочную кашу из рисовой крупы, первым делом необходимо правильно выбрать злак. Он должен иметь не сильно гладкую поверхность и натуральный цвет. Затем купить свежее молоко и определиться где её приготовить: в мультиварке, духовке или на плите в кастрюле. А затем выбрать пошаговый рецепт с фото инструкцией и сварить вкусненькую кашицу. И чтобы вам не терять время на поиски этих подробных инструкций с фото сопровождением и была вам в помощь создана данная рубрика. Тут вы сможете подыскать необходимый рецепт.

1) Выбранный рис необходимо хорошенько перебрать и удалить весь мусор и черные злаки. После чего промыть в чистой воде и дать ему стечь.

2) Поставив на плиту толстую кастрюлю, в неё вливаем чистую воду и добавляем сахар, масло и соль. Затем все это перемешиваем и доводим до закипания.

3) Следующим шагом в готовке станет, засыпание риса в кипящею воду. Затем его нужно равномерно перемешать, чтобы зернышки не прилипли ко дну.

4) Далее мы на небольшом нагреве плиты начинаем варить содержимое около 12 минут и, главное, не забывая при этом периодически помешивать.

5) Когда зерно практически дойдет до готовности необходимо залить свежее молоко и продолжить варку. Она приблизительно займет ещё минут 20. И не забывая изредка помешивать содержимое. В случае если зерна риса не упреют до конца необходимо залить еще немного молока и дать блюду довариться.

6) Завершающим шагом мы даем блюду постоять и насытиться. На этом наша рисовая кашка на молоке готова. После чего блюдо можно разложить по тарелочкам и добить в него кусочек маслица или ложечку варенья.

Тизерная сеть



Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:




Рисовая каша на молоке пошаговый рецепт с фото Мягкие игрушки сделанные своими рукам

Каша рисовая пошагово с фото Каша рисовая пошагово с фото Каша рисовая пошагово с фото Каша рисовая пошагово с фото Каша рисовая пошагово с фото Каша рисовая пошагово с фото Каша рисовая пошагово с фото Каша рисовая пошагово с фото

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ