Бисквит медовый пошагово

  • Добавить в книгу рецептов
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Вкусный, пышный и простой бисквит на кефире для торта в духовке. Идеальная основа праздничного торта или пирога.

Ингредиенты

Масло сливочное - 100 г

Кефир - 1 стакан

Яйцо - 3 шт.

Мука - 2 стакана

Сахар - 1 стакан

Ванильный сахар - 1 пакетик

Сода -0.5 ч. л.

Разрыхлитель - 0.5 ч. л.

Лимонный сок - 1 ч. л.

Цедра апельсина - 1 шт.

  • 238 кКал

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!

Бисквит на кефире
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Приготовить такой бисквит можно очень просто, из доступных продуктов, никаких особых навыков для этого не требуется.  Бисквит ( хотя он таковым и не является) получается очень пышным, рыхлым. Из него можно приготовить торт или просто полить глазурью по вкусу. В основном рецепте в состав входят 3 яйца, у меня были очень крупные яйца и я взяла два.  Моя форма 20 см.


Для того, чтобы бисквит не поднимался горбом, как это вышло у меня, не следует ставить тесто в сильно разогретую духовку, как советовали в рецепте. Лучше разогреть духовку до  160-170 градусов, поставить в нее форму с тестом, а через 10-15 минут  повысить температуру до 190-200 градусов и выпекать до готовности.


Нам потребуются таки продукты:

Ингредиенты для бисквита на кефире


Все продукты заранее достать из холодильника, чтобы они были одинаковой температуры. Масло сливочное взбить с сахаром. Так как  масла мало, а сахара много, то масло достаточно растереть до бела.

Сливочное масло


Добавить по одному яйца и взбить венчиком до однородности.

Добавить яйца


Муку просеять в тесто, добавить разрыхлитель, ванильный сахар.

Мука через сито


Затем добавить цедру одного апельсина.  Все смешать до гладкости. Тесто получается густоватым, смешивать нужно ложкой.

Цедра апельсина


Затем влить  кефир, загашенную  в лимонном соке соду  и размешать, а потом взбить миксером до пышности.

Влить кефир


Тесто получается гладким, пышным, а по густоте оно похоже на сметану.

Кефирное тесто для бисквита


Вылить тесто в форму.  Дно формы предварительно проложить пергаментом, стенки не смазывать.

Тесто <u>бисквит</u> для бисквита на кефире

Поставить выпекать в нагретую до 170 гр духовку. Через 10 минут температуру увеличить до 190-200 градусов. Выпекать до сухой спички.  Готовый бисквит остудить и извлечь из формы.  Он очень мягкий и воздушный.

Кефирный бисквит запеченный


Я полила бисквит растопленным шоколадом, можно просто посыпать его сахарной пудрой.

Бисквит на кефире


Приятного чаепития!

Рецепт бисквита на кефире

Бисквит на кефире

Рецепт бисквита на кефире

Другие рецепты бисквитов

Смотрите также

Торт «Красный бархат» с красителем

Бисквит на кефире

Бисквит на кефире без яиц

Торт Зебра в мультиварке

Бисквит проще простого

Бисквит с клубникой

Бисквит «Двойной бросок»

Бисквит «Зебра»

Торт «Пражский»

Торт «Опера»

Торт-кукла «Розовая принцесса»

Творожный торт без выпечки




Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]


Бисквит 43 рецепта с фото пошагово. Как приготовить/испечь Разделать курицу пошагово с фото

Бисквит медовый пошагово Бисквит медовый пошагово Бисквит медовый пошагово Бисквит медовый пошагово Бисквит медовый пошагово Бисквит медовый пошагово Бисквит медовый пошагово